京都の野良坊菜がこんなに大きくなりました!

4月中旬の状態


「のらぼう菜」


病害虫も特に無く、日本全国に広まってほしい家庭菜園向きの春野菜である。(収穫後、葉がしおれやすい


ので、長距離輸送や大量出荷には向かない) →こちらより抜粋させていただきましたhttp://noguchiseed.com/yasai/norabou.html


ほか参考WEB http://www.agri.metro.tokyo.jp/tokusan/norabouna.htm


 







 


育てているスタッフさんのブログはこちら↓


http://miyaji.jugem.jp/?eid=243


http://miyaji.jugem.jp/?eid=244


 


 


 


↓ 2010年の12月の状態はこちら。大きく育ったものですね。


http://blog.goo.ne.jp/mutenkahouse/e/46ffa050c1fefd76e3f6f6f2f0a825f4



 



 


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

むてんかじろう 無添加住宅西日本

Author:むてんかじろう 無添加住宅西日本
無添加住宅の西日本エリアをぐるぐる回っているスタッフのブログ。2005年スタート。528話あるので1週間に10本読んでも1年かかってしまいます。ご注意下さい。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック
最新コメント