社員食堂で健康的な食事をおいしくいただいた。

 



2010年12月18日ブログ記事「前代未聞の社員食堂が出来た! 」


 


http://blog.goo.ne.jp/mutenkahouse/e/129da28333b0ef5fb30bc9c6711d20a2


 


でも紹介した社員食堂でとうとう、「社食」を食べさせてもらえました!


今日のメインはロールキャベツ



 


↓全体



↑左上の赤玉は温泉たまごに自家作成されており、それをサラダに落とし、


「無農薬自家栽培レタスのカニおん玉あえ」といったところでしょうか。


季節の野菜は目の前で採れた菜園・農園で旬のものを食べる。最高ですね。


 


わらびもちに みえるのは


ナント、こんにゃくということでした。


食感はわらびもちにそっくり。とってもおいしくいただきました。


 


ご飯、おかわり自由。漬物食べ放題。この漬物も自作。


ご飯があまればオニギリにし、スタッフのおやつに。


うらやましい。


うらやまし過ぎる!


 


 

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

むてんかじろう 無添加住宅西日本

Author:むてんかじろう 無添加住宅西日本
無添加住宅の西日本エリアをぐるぐる回っているスタッフのブログ。2005年スタート。528話あるので1週間に10本読んでも1年かかってしまいます。ご注意下さい。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック
最新コメント